Bonsoir,
Une table toute en douceur spéciale princesse.
Retrouvez toutes mes photos sur christine-bonici-photographie.blogspot.fr
Bonsoir,
Une table toute en douceur spéciale princesse.
Retrouvez toutes mes photos sur christine-bonici-photographie.blogspot.fr
Une table épurée, un simple morceaux de bois flotté sur lequel j'ai collé des fleurs blanches en guise de centre de table, une nappe froissée de couleur taupe, un chemin de table et des serviettes noires disposées entre les deux assiettes, quelques orchidées entre les deux verres.
Mille feuilles de framboises
Tuiles faites maison avec du mascarpone monté en chantilly avec un c à c de lait mélangé avec de la confiture de framboises maison.
Cette année une table traditionnelle avec un père Noël en centre de table, et des branches décorées, des lutins assis sur leur traineau, des étoiles sur la table et sur les verres, des petits oiseaux blancs, des assiettes transparentes.
Pour le repas, des verrines et des brochettes de crevettes exotiques, en entrée foie gras et saumon fumé, en plat principal, chapon farci aux cèpes, gratin dauphinois individuel, bûche glacée.
Brochettes de crevettes exotiques (Sylvie.cuisine.free.fr)
Pour 10 personnes
10 queues de crevettes décortiquées - 1 jus et zeste de citron vert - 2 tranches d'ananas frais - piment d'espelettes - 1 trait d'huile d'olive - 10 mini brochettes - 3 bâtonnets de surimi
Prélevez le zeste du citron vert et presser le jus, ajoutez les crevettes, le piment (pointe d'un couteau) un trait d'huile d'olive, salez légèrement, puis laissez mariner pendant 2 heures.
Découpez l'ananas en gardant le plumet pour la présentation, couper les 2 tranches en cubes, le surimi en 10 tronçons.
Embrochez 1 morceau de surimi, 1 d'ananas, 1 crevette sur chaque brochette.
Oeufs de caille farcis (Sylvie.cuisine.free.fr)
5 oeufs de caille - 1 c à s de mayonnaise - 2 bâtonnets de surimi râpé - 10 tranches de radis - sel - poivre
Faire chauffer de l'eau additionnée de vinaigre. Plongez les oeufs et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage.
Raffraîchir et laissez refroidir. Ecalez les oeufs délicatement, les couper en deux pour retirer le jaune puis écrasez avec le surimi râpé et la mayonnaise, salez légèrement, poivrez. Remplir les cavités avec le mélange,décorez d'une rondelle de radis, réservez au frais avant de servir.
N'ayant pas de radis j'ai décoré mes oeufs de caille avec des oeufs de truite.
Verrines marines (Sylvie.cuisine.free.fr)
60 g de petites pâtes rondes - 10 verrines - 2 bâtonnets de surimi - 1/4 de pomme verte non pelée - 1 petite échalote - 1 jus de citron - aneth - oeufs de truite (déco) - 1 c à s de mayonnaise - 1 tranche de saumon fumé.
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet, rincer, égoutter.
Prélevez 10 languettes de saumon fumé, réservez. (déco).
Détaillez la pomme sans l'éplucher en petits dés, la mettre aussitôt dans le jus de citron. Ciselez très finement l'échalote, couper le surimi et le reste du saumon en petits morceaux ainsi que l'aneth (réservez quelques brindilles pour la déco).
Mélangez le tout (sauf les oeufs de truite et les languettes de saumon), ajoutez la mayonnaise, l'aneth, salez, poivrez, remuez délicatement.
Disposez dans les verrines, décorer avec une rosace de saumon, les brindilles d'aneth et les oeufs de truite.
Une table tout en douceur avec ce plaid en velours qui m'a inspiré cette table, des assiettes en verre, des pots en verre transparents remplis de roses blanches, deux bougeoirs, des chouchous pour cheveux en guise de ronds de serviette.
Table très simple et très agréable.
Table orchidées,
Pour cette table, je vais donner l'endroit où j'ai trouvé ma déco, pour certains articles malheureusement on ne les trouve plus. Assiettes rouges, coupelles chinoises, ménagère, nappe, verres à Auchan, on ne trouve plus que la nappe et encore pas dans tous les magasins.
Orchidées rouges (grand modèle), Habitat, les petites à Gifi, le vase à Casa, serviettes à Maison du Monde.
Les verrres sont décorés avec des autocollants trouvés dans les magasins de loisirs créatifs.
Merci de votre visite.
Me revoilà avec une nouvelle table,
Version fêtes et je reviendrai ensuite avec une version nippone.
Je vous donne le lien pour le résultat du concours "Tables de Fêtes sur Cuisine AZ" avec les photos des lauréates, bravo aux gagnantes.
Coucou les filles,
Je viens par ce petit mot vous souhaiter à toutes une très très bonne année 2011, j'espère que les fêtes se sont super bien passées. Pour moi cette année pas de table de Noël, ni le soir du réveillon, ni le lendemain.
Mais oui j'ai quand même fêté Noël mais je vais vous raconter en quelques mots, ce Noël un peu spécial.
Ma belle soeur préférée, Chantal travaillait depuis des années dans une clinique de cancérologie à Avignon, avec tout ce que ça peut impliquer, quand on a un coeur gros comme le sien. Elle a voulu tourner la page et changer de vie.
Elle a donc démissionné de son travail, vendu sa maison et a acheté un gîte d'étape dans le Vercors. Que ça !!!!! il faut en avoir pour se lancer comme ça à l'aventure, mais dans la vie il vaut mieux avoir des remords que des regrets, ce sont ses mots.
Au mois de septembre la voilà qui déménage et une nouvelle vie qui commence.
Pas évident de laisser derrière soi, son passé, ses enfants et ses petits enfants, mais ce n'est pas non plus le bout du monde !!!! la preuve....
Son fils, Fabien, a eu l'idée géniale de louer le chalet entier pour Noël, en se faisant passer pour un client. Tout le monde bien sûr est dans le coup. Donc attention, on fait les recommandations aux plus jeunes de ne pas faire de gaffe, il faut qu'elle croit jusqu'au bout que Noël se fera sans sa famille.
Quand elle téléphonait, elle me disait qu'elle stressait car c'était le bouche à oreille qui allait permettre d'avoir d'autres clients, et moi je riais en douce, c'est pas gentil mais c'est pour la bonne cause.
Nous nous sommes retrouver pour les premiers sur une aire d'autoroute avec les premiers flocons qui commençaient à tomber, et on allait les attendre Sébastien et Stéphanie qui arrivaient de Strasbourg, à Villard de Lans. Quand nous sommes arrivés, sous la neige, elle était en train de déneiger le devant du gîte.
Je vous laisse imaginer la tête qu'elle a fait quand elle a vu les premières personnes qui s'avançait pour lui dire bonjour, elle n'arrêtait pas de dire "mais c'est pas possible" "c'est pas possible". Voilà en quelques mots ce Noël un peu spécial, premier Noël sous la neige dans un endroit merveilleux. Il manquait une seule personne et pas la moindre, c'était Emilie, ma fille, qui n'a pas pu venir, obligations professionnelles.
Je vous mets quelques photos du gîte et le lien (il faut cliquer sur gîte de la valette bien sûr), si vous êtes amoureux de la nature, c'est l'endroit qu'il ne faut pas manquer de visiter, magique, des paysages à couper le souffle. Accueil chaleureux garanti. La photo du chevreuil est prise depuis la fenêtre de la cuisine.
Voilà j'espère que ma petite histoire vous aura plu, une personne nous a surnomé une famille formidable, j'ai vécu ça avec beaucoup d'émotions.
Mille bisous à toutes.
Bonjour les filles,
Un petit mot pour venir vous souhaiter à toutes et à tous, de merveilleuses fêtes de Noël, j'espère que tout le monde a été sage et que le ¨Père Noël va se montrer très généreux avec les grands comme avec les petits.
Vous allez sûrement faire des tables encore plus jolies que d'habitude, à cette occasion vous pouvez participer au concours de la plus belle table de fêtes sur la page facebook de Cuisine Az, je pense que tout le monde connait Cuisine AZ, site de cuisine avec de merveilleuses et délicieuses recettes, je vous mets toutes les explications et les modalités pour pouvoir y participer.
"Thème : Vos plus belles tables de fêtes
Cher(e)s Fans de la page CuisineAZ.com, l’heure est à la création et à l’imagination !
En effet, les fêtes de fin d’année sont placées sous le signe de la gourmandise mais aussi de l’exception. On met les petits plats dans les grands, on sort ses plus beaux habits de soirée et on met le paquet pour transformer une table quotidienne en une splendide table de fête…
...Chez CuisneAZ.com, du 20/12/10 au 02/01/10 minuit, nous vous proposons de nous faire partager vos plus tables de fêtes et de peut-être remporter des lots CuisineAZ.com !
Le principe ? Postez une photo, de votre plus belle table de fête sur le mur de notre page Facebook. Vous devez également lui trouver un titre !
5 gagnants seront élus par un jury composé de 4 fans de la page Facebook CuisineAZ.com et d’une personne de l’équipe CuisineAZ.com.
Pour en savoir un peu plus sur le jeu et sur le règlement, rendez-vous sur http://www.cuisineaz.com/d
Souvenez-vous, la photo doit être postée sur le mur de la page http://www.facebook.com/re
Que les meilleur(e)s gagnent ! Rendez-vous le 4 Janvier pour les résultats des votes !
Bonne chance.
CuisineAZ.com
Allez les filles, toutes à vos claviers et à vos souris.
Bises à toutes et à tous
Bonsoir,
Voici un thème de table un peu particulier. J'ai été contacté par Marion qui fait partie de l'équipe du blog de recettes Roquefort Papillon, et qui m'a demandé si je voulais participer au concours de table de fêtes mettant en valeur le Roquefort papillon .
Tout d'abord un peu surprise par le thème, il m'a vite inspiré, premièrement par les couleurs qui me paraissaient évidentes, l'argent et le bleu, l'argent pour le côté festif et le bleu pour le côté fromage. Puis sont venus tout naturellement les idées, les brebis, les papillons, une petite guirlande de table avec des papillons bleus.
Sur la table, une nappe argentée et un voilage bleu en organza, mes assietttes, les verres, les couverts, les cloches, les assiettes argent ont déjà été utilisés dans d'autres décorations de table. Si vous voulez participer au concours, cliquez sur le lien plus haut.
Je vous laisse découvrir ma table.
Est-ce que vous aimez le Noël traditionnel ? des rennes au nez rouge, de la neige, des flocons, des petits lutins....
Pour cette déco, des assiettes blanches, une nappe rouge, de la la neige, une branche artificielle et quelques rennes.
J'ai encore détourné de nombreuses suspensions de Noël, les flocons de neige pour faire ressortir mon assiette, des stickers en forme de flocons pour décorer mes verres, les rennes au nez rouge assis sur les serviettes, quelques flocons paillettes, une boule que j'ai démontée et que j'ai disposée entre mes deux verres, pour faire un petit vase, des assiettes avec cloches dans lesquelles j'ai couché mes lutins.