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  • : La décoration de table, les arts de la table, l'art floral, la vaisselle, voilà tout ce qui me passionne.
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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 12:26

 

 

Cette année une table traditionnelle avec un père Noël en centre de table, et des branches décorées, des lutins assis sur leur traineau, des étoiles sur la table et sur les verres, des petits oiseaux blancs, des assiettes transparentes.

Pour le repas, des verrines et des brochettes de crevettes exotiques, en entrée foie gras et saumon fumé, en plat principal, chapon farci aux cèpes, gratin dauphinois individuel, bûche glacée. 

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  Brochettes de crevettes exotiques  (Sylvie.cuisine.free.fr)

 

Pour 10 personnes

10 queues de crevettes décortiquées - 1 jus et zeste de citron vert - 2 tranches d'ananas frais - piment d'espelettes - 1 trait d'huile d'olive - 10 mini brochettes - 3 bâtonnets de surimi

Prélevez le zeste du citron vert et presser le jus, ajoutez les crevettes, le piment (pointe d'un couteau) un trait d'huile d'olive, salez légèrement, puis laissez mariner pendant 2 heures.

Découpez l'ananas en gardant le plumet pour la présentation, couper les 2 tranches en cubes, le surimi en 10 tronçons.

Embrochez 1 morceau de surimi, 1 d'ananas, 1 crevette sur chaque brochette.

 

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Oeufs de caille farcis (Sylvie.cuisine.free.fr)

 

5 oeufs de caille - 1 c à s de mayonnaise - 2 bâtonnets de surimi râpé - 10 tranches de radis - sel - poivre

Faire chauffer de l'eau additionnée de vinaigre. Plongez les oeufs et laissez cuire le temps indiqué sur l'emballage.

Raffraîchir et laissez refroidir. Ecalez les oeufs délicatement, les couper en deux pour retirer le jaune  puis écrasez avec le surimi râpé et la mayonnaise, salez légèrement, poivrez. Remplir les cavités avec le mélange,décorez d'une rondelle de radis, réservez au frais avant de servir.

N'ayant pas de radis j'ai décoré mes oeufs de caille avec des oeufs de truite.

 

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Verrines marines (Sylvie.cuisine.free.fr)

 

60 g de petites pâtes rondes - 10 verrines - 2 bâtonnets de surimi - 1/4 de pomme verte non pelée - 1 petite échalote - 1 jus de citron - aneth - oeufs de truite (déco) - 1 c à s de mayonnaise - 1 tranche de saumon fumé.

Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet, rincer, égoutter.

Prélevez 10 languettes de saumon fumé, réservez. (déco).

Détaillez la pomme sans l'éplucher en petits dés, la mettre aussitôt dans le jus de citron. Ciselez très finement l'échalote, couper le surimi et le reste du saumon en petits morceaux ainsi que l'aneth (réservez quelques brindilles pour la déco).

Mélangez le tout (sauf les oeufs de truite et les languettes de saumon), ajoutez la mayonnaise, l'aneth, salez, poivrez, remuez délicatement.

Disposez dans les verrines, décorer avec une rosace de saumon, les brindilles d'aneth et les oeufs de truite.

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Published by Christine - dans NOËL
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commentaires

Chantal 18/01/2012 00:03


Waouw


J'aimerais avoir ton grenier après des réas pareilles je ne saurais pas me débarasser de quoi que ce soit! Superbe


Chantal

Chris 16/01/2012 11:17


Le traditionnel a du bon quand il est aussi beau ! Et les plats me donnent l'eau à la bouche.


Bises et bon lundi !

1001 Tables 16/01/2012 07:28


Magnifique !!!!!!!!


Bonne année !!!!!!!!


Bizzz


1OO1 Tables