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  • : DECO D'UN JOUR
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  • : La décoration de table, les arts de la table, l'art floral, la vaisselle, voilà tout ce qui me passionne.
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Une recette sympa que mes enfants apprécient à chaque fois.
- 2OO g de crabe
- 2 c à s de cognac
- 50 g de champignons
- 2 échalotes
- 25 g de gruyère râpé
- 25 g de chapelure blanche
- 25 g de beurre
- 2,5 dl de lait
- 1 c à c de moutarde
-poivre de Cayenne
-sel, poivre

1/ Egouttez le crabe, émiettez la chair. Arrosez-le de cognac et laissez-le en attente.
2/ Faites fondre 25 g de beurre dans une casserole et faire revenir les échalotes, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Ajoutez la farine, mélangez et faire cuire 1 minute en tournant, ajoutez le lait tout en tournant, portez à ébullition. Ajoutez la moutarde, les champignons, 1 pincée de poivre de Cayenne, salez, poivrez et mélangez. Laissez cuire 4 minutes à feu doux, puis ajoutez le crabe et mélangez à nouveau.
3/ Beurrez des ramequins individuels ou coquilles St Jacques, remplissez, râpez du gruyère, chapelure, laissez gratiner 2O mn.
Lorsque je n'ai pas de crabe, je fais ce gratin avec du thon, on peut rajouter des petites crevettes surgelées, (faire décongeler avant).

 

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